林业智能服务平台使用帮助


  “林业智能服务平台”是一款提供智能、即时、互动式的自动服务平台,包括问答区和功能区两部分,帮助您解答与林业相关政策法规、办事指南、实用知识等问题。
一、功能说明
  1.智能问答:帮助您解决遇到的林业相关问题。您可以通过下列方式进行咨询。
  (1)在问答区的对话框内输入并提交您关心的问题,平台将根据您的问题作出相应回答。为了更准确高效的解答您的问题,请尽量参照 “提问小贴士”中提供的方法进行提问。
    (2)在右侧功能区内找到关心的问题,平台将根据您的问题作出相应回答。为了更准确高效的解答您的问题,请尽量参照 “提问小贴士”中提供的方法进行提问。
    (3)平台在回答您的问题的同时,还为您提供了更多相关问题,您可以点击答案下方的问题或点击“更多相关问题”按钮进行查找。
    (4)我们为您提供语音播报的功能。您可以通过点击 “启用语音”按钮进行收听。
如下图所示:


2.常见问题:右侧“常见问题“栏目中,为您提供林业办事指南实用知识、机构、标准、栽培技术等林业常见信息.点击“常见问题“栏目中的问题即可在对话窗口中为您提供答案.

 


4.问题导航:右侧“问题导航“栏目中,将问题按照业务归类,方便您查找您关心的问题。点击问题导航标签,即可查看问题。

 

 

二、提问小提示

 

 

1. 有效利用平台右侧“问题导航”栏目进行提问。

    通过右侧“问题导航”栏目能快速定位到您所需的问题。例如:“普及型国外引种试种苗圃资格认定”可到“办事指南 >> 林木种苗”中快速定位查找。或您想了解林业相关法律,可到“政策法规  >> 林业法律 ”中快速定位查找。


2.尽量使用多个简短、关键性词语提问,避免使用单个关键词。

    您使用的关键词尽量能足够表达您的问题,以空格区分多个关键字组合。例如您想提问集体林权制度改革的基本内容是什么?,可输入集体林权制度改革 基本内容等多个关键词。如只使用制度 中的某单个关键词,可能不会准确定位您想得到的回答。通过关键词提问,使您更快捷、准确的找到您想得到的回答。如下图所示:

 

3.提问时尽量少的使用副词助词、形容词、方言词、语气词、数字等类型的词汇,尽量 避免无意义的词语。

    尽量使用与问题主要内容相关的业务词语。例如:“我想了解下我经营的国有林场,我都可以做哪些事情?”,这一问题换一种方式进行提问效果会更好,如改为:“国有林场享有哪些权力?”,平台将会提供给您更准确的答案。

 

4.对于平台无法回答的问题,您可以尝试更换另一种提问方式。

    如果您输入的问题,平台没有反馈答案或提供的相关问题不是您期望的,可以变换同义词或增加您的关键词语提问。例如:如何办理运输证?可以更换为运输证核发指南效果会更好。

 

5.提问时尽量只询问一个问题,且问题不要太长。

    问题描述太长,平台就不能正确理解您的需求。例如:“什么是林木采伐许可证制度?怎样申请林木采伐许可证?”,这一问题可分为2个问题进行提问,效果会更好。


6.
提问时请使用中文简体。

7.由于平台知识库正在不断完善中,有些问题平台可能暂时无法回复,对此深表歉意。您可通过中国林业网,服务热线010-84239676及微博:http://www.cntv.cn/t/z/special/ly/fbt/index.shtml进行咨询。我们将持续完善平台的应答能力。